Reisnudeln mit crevetten
Zutaten:
Schritt für Schritt:
- Reisnudeln mit kochendem Wasser übergiessen und ca. 5-8 Minuten einweichen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern und mit kaltem Wasser abspülen, sodass diese nicht verkleben.
- Garnelen waschen und gut abtropfen lassen.
- Knoblauch, Schalotten, Pak Choi, Lauchzwiebeln und Chili klein schneiden. Die Mungobohnensprossen waschen und abtropfen lassen.
- Die Eier in eine Schüssel geben und verquirlen.
- 1 EL Öl in einen Wok oder eine grosse Pfanne geben und erhitzen. Danach die Garnelen dazugeben und unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Die Garnelen aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
- Erneut 2 EL Öl in den Wok geben und Knoblauch, Schalotten und Chili ca. 1 Minute braten. Danach können die Reisnudeln hinzugefügt werden.
- Eier, 2 EL Limettensaft, 3 EL Fischsauce und Chilisauce dazugeben und unter Rühren für ca. 3-4 Minuten weiter braten.
- Garnelen, Pak Choi und die Mungobohnensprossen zu den Nudeln geben und kurz mitbraten.
- Mit Zucker, Pfeffer, Sojasauce und 1 EL Fischsauce abschmecken.
- Erdnüsse und Frühlingszwiebeln darüber geben. Mit Koriander und Limettenschnitz garnieren und sofort servieren.
Le Dragon wünscht Dir einen guten Appetit!