Tagliatelle di riso con gamberi
Ingredienti:
- 250 g di tagliatelle di riso
- 450 g di gamberi blacktiger sgusciati e senza testa
- 2 spicchi d'aglio
- 3 scalogni
- 2 peperoncini rossi
- 200 g di germogli di fagioli mungo
- 250 g di pak choi
- 3 cipollotti
- 3 uova
- 3 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di succo di lime
- circa 4 cucchiai di salsa di pesce
- 1-2 cucchiai di salsa al peperoncino
- 1 cucchiaio di zucchero
- pepe nero
- circa 2 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di arachidi
- spicchio di lime e coriandolo per guarnire
Preparazione:
- Versare acqua bollente sulle tagliatelle di riso e lasciarli in ammollo per circa 5-8 minuti. Quindi, sprimacciare con una forchetta e sciacquare con acqua fredda per evitare che si attacchino.
- Tagliare i gamberi Blacktiger lungo il dorso e rimuovere il budello. Lavare e scolare bene.
- Tritare finemente l'aglio, lo scalogno, il Pak Choi, i cipollotti e i peperoncini rossi. Lavare i germogli di fagioli mungo e scolarli.
- Mettere le uova in una ciotola e sbatterle.
- Versare 1 cucchiaio di olio in un wok o in una padella grande e scaldarlo. Aggiungere i gamberi Blacktiger e cuocerli per circa 2 minuti, girandoli. Togliere i gamberi dal wok e metterli da parte.
- Versare 2 cucchiai di olio nel wok. Cuocere l'aglio, lo scalogno e il peperoncino per circa 1 minuto, quindi aggiungere le tagliatelle di riso.
- Aggiungere le uova, 2 cucchiai di succo di lime, 3 cucchiai di salsa di pesce e la salsa di peperoncino e continuare a cuocere per circa 3-4 minuti, mescolando continuamente.
- Aggiungere i gamberi Blacktiger, i pak choi e i germogli di fagioli mungo agli spaghetti e farli saltare brevemente.
- Assaggiare con zucchero, pepe, salsa di soia e 1 cucchiaio di salsa di pesce.
- Disporre sopra le arachidi e i cipollotti. Guarnire con coriandolo e uno spicchio di lime e servire immediatamente.