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Mango-Coco Parfait
 

Ingrédients (pour 10-12 portions) :

1 mangue grande, env. 500 g
1 citron
2-3 c.à.s. de sucre en poudre
3 blancs d'œufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé Bourbon
2 dl de crème
2 dl de lait de coco

 

Préparation:

  1. Enduisez un moule à cake (d'une contenance de 1½ litre) d'une fine couche d'huile neutre et recouvrez-le de film alimentaire. 
  1. Peler la mangue, séparer la chair du noyau, puis la couper en dés et la mettre dans un récipient haut. Ajouter le jus de citron pressé et le sucre en poudre, puis réduire le tout en fine purée. Sucrer légèrement selon le goût. Verser 6 à 8 c.à.s de la purée de mangue dans le moule préparé. Mettre le reste de la purée de mangue au frais.

  2. Mettre les blancs d'œufs et le sucre dans un bol et mélanger. Faire bouillir 2 cm d’eau dans une casserole et y déposer le bol contenant la masse de blancs d'œufs. Fouetter vigoureusement le tout au bain-marie toujours légèrement bouillant à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une masse ferme, finement poreuse et brillante. Retirer du bain-marie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse ait refroidi.

  3. Battez la crème en chantilly et y incorporer le lait de coco. Incorporer lentement la masse aux blancs en neige. Verser dans le moule préparé et le recouvrir d'une feuille d'aluminium. Mettre le parfait au congélateur pendant au moins 4 heures.

  4. Environ 20 minutes avant de servir, sortir le parfait mangue-coco du congélateur, le démouler et retirer le film alimentaire. Laisser décongeler 15-20 minutes au réfrigérateur et servir. Garnir à volonté avec la purée de mangue placée au réfrigérateur et des fruits frais.