Crevetten - Curry
Wer hat gesagt, dass man an heissen Tagen nur kalte Speisen zu sich nehmen kann? Probieren Sie dieses leckere Crevetten-Curry und lassen Sie sich von der Mischung aus thailändisch und mediterran verführen. Wir wünschen viel Spass beim Nachkochen.
Zutaten für 4 Personen:
400 g Crevetten (geputzt)
Rapsöl
1 Knoblauchzehe
200 g Kefen
200 g Blumenkohl (gewaschen und geschnitten)
1 TL Currypulver
150 ml Bouillon
250 ml Kokosnussmilch
Chili
Salz
Pfeffer
1 Limette
- Crevetten und Knoblauchscheiben in einer Pfanne mit einem Esslöffel Rapsöl anbraten. Vom Herd nehmen.
- Einen Teelöffel Rapsöl in einem kleinen Topf erhitzen und die Crevettenpanzer und -köpfe hinzufügen.
- Mit einem Holzlöffel oder Mörser etwas zerkleinern und Wasser (150 ml) hinzufügen.
- Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und beiseitestellen.
- Die Pfanne mit den Crevetten und dem Knoblauch wieder auf den Herd stellen. Kefen und Blumenkohl dazugeben und anbraten, bis sich erste Röstaromen bilden.
- Das Currygewürz und die Brühe aus den Crevettenpanzer hinzufügen.
- Kochen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist (ca. 10 Minuten).
- Die Kokosnussmilch und die restlichen Gewürze sowie Zitronensaft und -schale hinzufügen.
- Das Crevetten-Curry wird am besten mit Reis serviert.