Une explosion de saveurs fraîches dans un espace restreint, essayez nos recettes de poke bowl !
Ingrédients pour 4 personnes :
Faire mariner le poisson :
2 cs de sauce soja
½ sauce teriyaki
2 cc d'huile de sésame
2 cc de sésame noir grillé
1 cc de gingembre, finement râpé
400 g de filet de dos de saumon (qualité sushi), en cubes
Riz :
350 g de riz à sushi
5 dl d'eau
3 cs de vinaigre de riz
1 cs de sucre
1 cc de sel
Poké Bowl :
125 g de salade wakame
200 g de concombre, en tranches
1 avocat, en tranches
1 boîte de mangue, en dés
200 g d'edamame
Mariner le poisson
Mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients y compris le gingembre. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Riz
Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition à découvert, réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée au point de former de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant environ 10 minutes, sans jamais soulever le couvercle. Chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mettre le riz dans un grand bol, l'arroser du liquide chaud, l'aérer avec une fourchette, laisser refroidir.
Poké Bowl
Répartir le riz dans des bols. Répartir par-dessus la salade wakame, le concombre, l'avocat, la mangue, l'edamame et le saumon.
L'équipe de Stutzer & Co. Team vous souhaite "E'ai kaua". ??