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Poke Bowl


Une explosion de saveurs fraîches dans un espace restreint, essayez nos recettes de poke bowl !

Ingrédients pour 4 personnes :

Faire mariner le poisson :

2 cs de sauce soja

½ sauce teriyaki

2 cc d'huile de sésame

2 cc de sésame noir grillé

1 cc de gingembre, finement râpé

400 g de filet de dos de saumon (qualité sushi), en cubes

 

Riz :

350 g de riz à sushi

5 dl d'eau

3 cs de vinaigre de riz

1 cs de sucre

1 cc de sel

 

Poké Bowl :

125 g de salade wakame

200 g de concombre, en tranches

1 avocat, en tranches

1 boîte de mangue, en dés

200 g d'edamame

 

Mariner le poisson

Mélanger la sauce soja avec tous les ingrédients y compris le gingembre. Ajouter le saumon, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Riz

Rincer le riz dans une passoire sous l'eau courante froide jusqu'à ce qu'elle soit claire, bien l'égoutter. Mettre le riz et l'eau dans une casserole, laisser reposer env. 15 min. Porter à ébullition à découvert, réduire le feu, laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée au point de former de petits cratères dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant environ 10 minutes, sans jamais soulever le couvercle. Chauffer le vinaigre de riz, le sucre et le sel dans une petite casserole en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Mettre le riz dans un grand bol, l'arroser du liquide chaud, l'aérer avec une fourchette, laisser refroidir.

Poké Bowl

Répartir le riz dans des bols. Répartir par-dessus la salade wakame, le concombre, l'avocat, la mangue, l'edamame et le saumon.

L'équipe de Stutzer & Co. Team vous souhaite "E'ai kaua". ??